Вдохновение


Арне Якобсен

Виртуоз и лидер датского дизайна Арне Якобсен был архитектором, художником и дизайнером, чьи работы продолжают быть актуальными и известными в сегодняшнем мире дизайна.
Родился в 1902 году в богатом районе Остербро Копенгагена. Арне Якобсен будет расти, чтобы насладиться блистательной карьерой архитектора и дизайнера.
В детстве Якобсен следовал разнообразной художественной деятельности и демонстрировал настоящий талант к изобразительному искусству.
Несмотря на его стремления стать художником, у отца Якобсена были другие идеи. После краткого периода как матрос и некоторого времени в качестве ученика каменщика, Якобсен был зачислен в технический колледж Копенгагена.
Арне Якобсен был перфекционистом и несмотря на работу во множество проектов, относился с большим вниманием к деталям. Он также был интуитивно понятный конструктор с основной концепцией в виду, Якобсен работал интуитивно, чтобы понять общую идею конечностей дизайна, где ни одна деталь не была слишком тривиальной.
Список деятельности и достижений Якобсена чрезвычайно внушительный и просторный — в одной статье можно выделить только несколько из его достижений. Пожалуй, те из них, что изложены выше – диван Мэр, дизайны стульев для Фритца Хансена и САС Ройал отель Копенгаген – среди лучших моментов карьеры Арне Якобсена.
В летописи «современного дизайна середины века», он по праву является выдающимся светилом.

Заха Хадид

Достаточно правдоподобно утверждение, что Заха Хадид (1950 – 2016) была единственной женщиной-архитектором, ставшая известной широкой общественности и получившая мировое признание. Грозная, величественная и блестящая, она действительно служила в Гранд опера архитектурного мира.
Заказчики, которые нанимали Хадид, несомненно, понимали, что стоимость не была ее главным приоритетом, ведь она давала им архитектуру, которая будет жить в течение многих поколений.
“Она, в конечном итоге показатель, что успех пришел, когда ее знаменитость означает, что клиенты должны были принять ее на ее же собственных условиях: либо ты принимаешь то, что хочет реализовать Хадид или можешь идти в другое место,” (Мур, 2016).
Архитектурные создания Хадид будут выглядеть как потрясающие, головокружительные и открытые композиции — наши представления о будущем и вызвали много споров внутри и вне архитектуры.
Она действительно была первой женщиной, удостоившейся этой чести в своем собственном праве. При получении награды, Хадид отметила: “часть работы архитектора заключается в том, чтобы заставить людей чувствовать себя хорошо в местах, где мы живем, ходим в школу или где мы работаем – поэтому мы должны стремиться к повышению стандартов. Строительство домов, школ и других жизненно важных общественных зданий всегда основывается на концепции прожиточного минимума – это не должно быть так. Сейчас архитекторы имеют навыки и инструменты для решения этих важнейших вопросов” (Источник: Dezeen).
«Люблю свою работу и ненавижу ее», — говорила Заха Хадид. Она была предана форме и текучести. Она была грандиозной и прагматичной. Ее почитали и боялись одновременно. Она несомненно была Первопроходцем, Примадонной архитектуры.

Филипп Старк, дизайнерский гений современности, неустанный и мятежный гражданин Мира

Всемирно известный французский создатель, дизайнер и архитектор, Филипп Старк является неустанным и мятежным гражданином мира, который считает своим долгом поделиться своим этическим и подрывным видением более справедливого существования планеты, создает нетрадиционные места и объекты, целью которых является, чтобы быть “хорошим”, прежде чем быть красивым.
Филипп Старк сказал, что он может спроектировать стул в две минуты и отель в полтора дня. Предпочитая работать в одиночку, иногда “голым в спальне”, он разработал тысячи продуктов, интерьеров, зданий и сооружений для клиентов, начиная от Майкрософт до Баккара.
Славится своей эклектичной изобретательностью, стремлением к инновациям, росту экологической осведомленности и страстью к концепции демократичного дизайна, Филипп Старк — настоящий оригинал.
Старк стал широко известен в 1980-х годах в результате объединения смелого дизайна с практичностью и прочным качеством. Увлеченный тем, где и как живут люди, его стремление к лучшей жизни для максимально возможного числа людей привело его к созданию концепций предметов, настолько разнообразных — как мебель, лодки, освещение, офисное оборудование, модные аксессуары, арматуры для ванной комнаты и кухни. Если у творчества есть имя, это имя, безусловно, Филипп Старк.
«У меня есть психическая болезнь, называемая творчество», говорит о себе дизайнер.